Perfumes y Fragancias | dePerfumes.com

Tu portal de perfumes y fragancias
Fecha actual Lun Sep 01, 2014 9:00 pm




Todos los horarios son UTC


Feed

Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Oct 14, 2007 10:30 pm 
Desconectado
Site Admin
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 22, 2007 1:56 pm
Mensajes: 461
Ubicación: ..En todos lados!
Share |
MELISA, TORONJIL Melissa officinalis

El aceite esencial se obtiene destilando toda la planta que ha de cortarse antes de la floración.

La verdadero aceite esencial de melisa no es nada corriente, pero se puede encontrar, eso sí, a unos precios elevadísimos. Desprende un fuerte aroma a limón. La mayoría de aceites esenciales que se venden como aceite de melisa son una mezcla inferior de aceites de cítricos y cidra.

Componentes activos: citral, citronelal, linalol entre otros

En alimentación se utiliza par dar un aroma agradable y fresco similar al limón. Apropiado sobre todo para ensaladas crudas.

Es un aceite con múltiples usos en cosmética y perfumería. Era un importante ingrediente de la famosa agua de melisa: uno de los primeros perfumes comercializados, elaborado en el Edad Media por los monjes carmelitas en Italia. Se siguen utilizando versiones sintéticas de este aceite en muchos perfumes modernos y lociones para después del afeitado.

El aceite de melisa tiene propiedades calmantes, revitalizantes y tonificantes. Es uno de los mejores aceites para añadir a un baño vigorizante o a una mezcla de aceites para masaje. Se puede aplicar a todos los tipos de piel y aporta un maravilloso perfume fresco a las lociones para la cara y el cuerpo. Para refrescar el cutis verter dos o tres gotas en agua y lavarse la cara. Aplicado en compresas va bien para la piel grasa o con impurezas. En caso de caspa añadir diez gotas al acondicionador y dejar actuar durante diez minutos.

Inhalado en el ambiente es antidepresivo, atenúa las llamaradas de calor en la menopausia, calma los temperamentos nerviosos y ansiosos, es útil en casos de insomnio, cefaleas y traumas psíquicos. Además facilita la respiración de quien padezca asma.

Terapéuticamente se ha observado que el aceite puro de melisa combate el virus del Herpes simplex y en las pruebas hospitalarias se ha comprobado su acción antiviral. Una forma de utilizarlo en estos casos sería diluir dos gotas de aceite esencial en 1/2 cucharilla de aceite de oliva, zumo fresco de patata o vinagre de miel y aplicarlo varias veces al día. Si se quiere aplicar el aceite puro sobre el eczema, es mejor proteger la piel de alrededor con un ungüento graso y denso.

También puede utilizarse en gargarismos en caso de dolor de garganta.

_________________
Guille
Perfumes y Fragancias
Informacion sobre Perfumes


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Todos los horarios son UTC


  Temas Relacionados
 Temas   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Jazmin

Guille

0

4183

Mié Oct 03, 2007 3:19 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Bergamota

Guille

0

4440

Mié Oct 03, 2007 3:32 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Mirra

Guille

0

3560

Mié Oct 03, 2007 3:37 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Cedro

Guille

0

5435

Mié Oct 03, 2007 3:40 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Violeta

Guille

0

3821

Mié Oct 03, 2007 3:42 pm

Guille Ver último mensaje

 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  




Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
phpBB SEO