Perfumes y Fragancias | dePerfumes.com

Tu portal de perfumes y fragancias
Fecha actual Mié May 23, 2012 1:58 am




Todos los horarios son UTC


Feed

Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Oct 14, 2007 10:53 pm 
Desconectado
Site Admin
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 22, 2007 1:56 pm
Mensajes: 432
Ubicación: ..En todos lados!
Share |
TOMILLO Thymus vulgaris

Planta muy abundante en la nuestra Península, a partir de la cual se extrae el aceite esencial por destilación de la planta florida.

Componentes activos: Timol (40-50%), carvacrol, linalol, geraniol, borneol

En alimentación puede utilizarse en pequeñas dosis para dar sabor a ensaladas, menestras, arroces, reforzar infusiones, etc. Ejerce acciones muy favorables en el aparato respiratorio, digestivo, urinario y combate parásitos intestinales.

Difuminado en el ambiente se utiliza este aceite para los estado de ánimo ansiosos y temblorosos, así como en casos de insomnio, si este está causado por una agitación y excesivas preocupaciones. Refuerza el sistema inmunitario y en particular de las vías respiratorias. Es diaforético y estimulante. Además diluído se puede preparar una solución antiséptica de gran utilidad en la cocina, habitaciones de enfermos, etc.

En preparados cosméticos puede utilizarse en pequeñas cantidades, especialmente en los destinados al cabello. En compresas acelera la curación de las heridas.
Este es otro aceite esencial muy medicinal que se ha utilizado durante siglos por sus poderosas propiedades antisépticas. Tiene acción antiviral y antihongos en la piel. Se recomienda sobre todo en mezclas para masajes destinadas a lesiones deportivas, artritis, reúmas y problemas circulatorios. El aceite de tomillo alivia de una forma maravillosa, pero debe emplearse con precaución y con mucho cuidado en la piel. Sobre las verrugas aplicar una gota pura, siempre protegiendo la piel de alrededor. En pequeñas dosis, resulta muy útil para reanimar las extremidades doloridas y los aromatopeutas lo utilizan en casos de presión sanguínea alta o irregularidad menstrual.

Precaución: Una dosis excesiva puede ser tóxica. No utilizar en caso de embarazo y epilepsia.

_________________
Guille
Perfumes y Fragancias
Informacion sobre Perfumes


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Todos los horarios son UTC


  Temas Relacionados
 Temas   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Jazmin

Guille

0

2956

Mié Oct 03, 2007 3:19 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Bergamota

Guille

0

3174

Mié Oct 03, 2007 3:32 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Mirra

Guille

0

2444

Mié Oct 03, 2007 3:37 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Cedro

Guille

0

4353

Mié Oct 03, 2007 3:40 pm

Guille Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Aceite esencial: Violeta

Guille

0

2649

Mié Oct 03, 2007 3:42 pm

Guille Ver último mensaje

 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
phpBB SEO